АНОНС!!! О проведении Онлайн-анкетирования "О качестве оказания муниципальных услуг 2025"

С целью изучения мнения населения города Дивногорска о качестве оказания муниципальных услуг, а также с целью проведения мониторинга потребности в муниципальных услугах с 01.05.2025 по 31.05.2025 среди общеобразовательных, дошкольных и учреждений дополнительного образования проводится онлайн-анкетирование по анкете, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайтах образовательных учреждений городского округа г. Дивногорск. Приглашаем родителей нашего города принять участие в этом важном и нужном анкетировании. Ваше мнение очень важно для нас!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отдел образования администрации города сообщает

27.05.2024 в 14.30 (здание ДДТ, ул. Б. Полевого, 3, актовый зал) состоится заседание комиссии по комплектованию детских садов.

Списки детей, получивших место в детский сад, будут размещены на сайте отдела образования www.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с 28.05.2024.

Выдача направлений в детский сад на новый учебный год будет проводиться с 03.06.2024 по 21.06.2024 по адресу ул. Комсомольская д. 2, каб. 301(при наличии паспорта, свидетельства о рождении ребенка) в рабочее время.

Май этого учебного года в системе образования города Дивногорска связан не только с предэкзаменационной суетой, но и с оформлением первых результатов крупномасштабного интересного проекта «Компьютер для школьника».

6 месяцев – с декабря и до мая – на эмоциональном подъёме, как на одном дыхании, одной командой трудились технические специалисты, и педагоги школ города, методисты городского информационно-методического центра над решением актуальной задачи современного образования – повышением уровня информационной культуры младшего школьника. Эти дни, как маёвки, насыщены, интересны. Каковы же первые итоги большой работы?

Муниципальный сбор, прошедший 17 мая 2011 года в медиа-лектории городского информационно-методического центра резюмировал итоги первого года реализации проекта «Компьютер для школьника». Участники сбора: кураторы общеобразовательных учреждений, специалисты отдела образования, методисты, СМИ смогли обсудить возникшие проблемы, рассказать о своих удачах и неудачах, высказать предложения по развитию проекта на территории города.

Педагоги отмечают, что широкое использование возможностей компьютерной техники сделало образовательный процесс современным, интересным, увлекательным. За прошедший 2010-2011 учебный год благодаря проекту произошел значительный рост ИКТ-активных педагогов, использующих информационные технологии на уроке и во внеурочной деятельности. Так, в течение апреля-мая текущего года в шести образовательных учреждениях проходили открытые уроки, мастер-классы, практические занятия, где педагоги смогли продемонстрировать свое профессиональное мастерство в педагогическом дизайне уроков с использованием как готовых, так и собственных образовательных медиа-ресурсов, а дети – свои умения в использовании компьютерной техники, применении компьютерной графики для решения учебных задач, упражнениях в различных тематических тренажерах. 

Главным для педагогов остается организация процесса обучения таким образом, чтобы каждый урок приносил свои качественные результаты. Учителя начальной школы уверены в том, что проект нужно развивать, так как по их мнению:

• проект отвечает требованиям современной школы, помогает детям осваивать новые знания; 

• проект способствует развитию информационной культуры младших школьников; 

• компьютер позволяет наглядно, занимательно, включать в работу всех детей;

• дети с удовольствием работают на ноутбуках и учатся использовать компьютер не как игрушку, а учебное пособие, где можно взять нужный материал; 

• проект позволил значительно расширить возможности учителя для предъявления разного типа информации;

• использование компьютера повышает интерес и активность на уроке;

• проект способствует как росту мастерства педагогов, так и росту мотивации обучающихся.

Если говорить о количественных показателях, то в рамках проекта «Компьютер для школьника» в 2010-2011 учебном году приняли участие 48 учителей и 1073 учащихся 1-4-х классов, было проведено 2211 уроков в общеобразовательных школах города. Лидерами по количеству уроков с использованием ноутбуков (ученических, учительских) стали: гимназия №10, школа №9, школа №4. 

Можно так же выделить лидеры – учебные предметы с применением ИКТ  - математика – 782 урока, русский язык – 689 уроков, окружающий мир – 326 уроков, литературное чтение - 133 и ИЗО – 50 уроков. По числу других предметов дано 231 занятие (ОБЖ, технология, информатика, экология, предметы национально-регионального компонента, английский язык, занятия в группе продленного дня, по проектной деятельности, кружковой и внеклассной работе). 

Педагоги отметили, что благодаря проекту улучшилась материально-техническая база школ-участниц проектов, но в то же время, увеличилось количество технических проблем. Компьютерная техника требует постоянной технической поддержки. Несмотря на то, что каждое образовательное учреждение самостоятельно решает поступающие проблемы, в образовательных учреждениях остро стоит вопрос обеспечения школы техническими специалистами. 

Следующим важным моментом было обсуждение методических проблем, где педагоги обсуждали вопросы о мониторинге качества обученности учащихся, о сохранении здоровья школьников, соблюдении необходимых санитарных требований при обучении с использованием компьютера. Г.В.Кабацура, начальник отдела образования администрации города, также затронула вопрос об увеличении стимулирующих надбавок оплаты труда учителям, за внедрение инновационных технологий в условиях реализации проекта.

В завершение сбора были выдвинуты задачи на предстоящий 2011-2012 учебный год, высказаны пожелания педагогов о создании муниципальных творческих групп по проблемам проекта, о создании в городе методической копилки по использованию опыта коллег и методическом обеспечении по программам. 

Уверены, что все поставленные задачи будут успешно реализованы. Всё в наших силах!

 

Елена Фролова, 

методист городского информационно-методического центра

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!