В рамках Всероссийского урока «Эколята - молодые защитники природы», в детском саду №12 прошел кулинарный мастер-класс «Здоровая еда».
В первой части мероприятия, дети узнали, какие продукты и блюда необходимо включать в ежедневный рацион, чтобы питание было здоровым. Узнали, что такое порция, а также что такое питание 2 на 5. Познакомились с основными приёмами и правилами приготовления салатов, закрепили знания о технике безопасности и гигиене при работе с продуктами.
Во время беседы о здоровой еде, ребята пришли к единому мнению, что здоровая еда – это не только вкусная, но и питательная пища, которая помогает нашему организму расти и развиваться, что такие продукты, как свежие фрукты и овощи входят в категорию здоровой еды.
А затем мы с ребятами приступили к самому интересному – приготовлению салата! Сначала изучили рецепт салата:ингредиенты, а также их количество, необходимое для приготовления блюда. Затем вымыли тщательно руки с мылом. Завязали косынки и надели фартуки, заняли свои рабочие места и принялись кубиками нарезать фрукты. После, каждый поваренок высыпал готовые ингредиенты в миску, в которой мы и заправляли витаминный салат йогуртом. Блюдо получилось ярким, сочным, вкусным и, конечно же, полезным.
Приятного всем аппетита!
Богдашина А.В. – воспитатель МБДОУ д/с №12.