О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

В Дивногорском художественном музее открылась персональная выставка красноярского молодого художника Александра Павловича Гребенщикова.

 

Родился талантливый график и живописец в 1989 году в городе Енисейске. Учился на художественно-графическом отделении Енисейского педагогического колледжа, после которого он продолжил образование в Красноярском государственном художественном институте под руководством заслуженного художника России Валентина Павловича Теплова. С 2008 года Гребенщиков активно участвует в различных выставках регионального, всероссийского и международного уровня. В 2017 году принят в Союз художников России. Лауреат и дипломант многих всероссийских, региональных и международных выставок.

Творчество автора сочетает в себе глубокую концептуальность и изысканный формализм. Идея, лежащая в основе его работ, часто служит отправной точкой для создания целых серий произведений, где каждый элемент дополняет общий замысел. Он экспериментирует с композицией, уделяет большое значение форме.

Выставочный зал украсили картины необычной тематики. Главными героями живописных произведений Александра являются змеи, ведь уроборос означает свернувшуюся в кольцо змею или ящерицу, кусающую себя за хвост. Символ змеи имеет много значений: вечность и бесконечность, чередование созидания и разрушения, постоянное перерождение.

Произведения на «змеиную» тему сложно назвать картинами в привычном смысле этого слова, кажется, что переплетения цветных сфер, блестящих чешуей, выходят за пределы полотен. Начиная с названия, выставка интригует и притягивает. Чем дольше и пристальнее рассматриваешь яркие пульсирующие спирали, тем больше хочется следовать движению, заданному автором. Александр выполнил свои произведения, используя приемы сюрреализма, гиперреализма, символизма и оп-арта.

Выставка проходит в рамках проекта красноярского Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья», ее работа продолжится до 22 июня 2025.

Приходите, смотрите, делитесь впечатлениями!

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!