О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

Именно так называлась выездная экспозиция городского музея, посвящённая 70 – летию снятия блокады Ленинграда. 900 дней и ночей…

Голод, смерть, разруха. Действительно – БЛОКАДА… и великое противостояние ему - небывалая несгибаемость ленинградцев. Об этих страшных днях рассказывали экспонаты выставки: документальные фотоматериалы, воспоминания очевидцев, письма, записи из дневников. В течение недели кабинет, где была оформлена выставка, не пустовал, но посетители говорили только шёпотом или молчали. А на лицах читался один вопрос: «Как люди смогли пережить такое?» Вот из рук в руки мы передаём пожелтевшие от времени, с трудом читаемые, письма ленинградцев. Пытаемся представить людей, которые их писали, а ведь у многих сил не было, чтобы удержать карандаш. Письма полны оптимизма, а внизу стоит печать цензуры…

А какие испытания перенесли вмиг повзрослевшие дети. Мы в руки взяли куски колючей проволоки и не смогли даже слегка погнуть её. Эту колючку в блокадном Ленинграде делали маленькие детские руки. Самыми важными, самыми жизненными словами были: ХЛЕБ и ПРОРЫВ.

Сейчас некоторые «знатоки» истории считают, что город надо было сдать фашистам, дабы избежать гибели такого количества людей. А вот что говорят те, кто творил историю, не сидя в кабинете, а был там – в блокадном Ленинграде: «Мы даже мысли не допускали, что город сдадут. Мы понимали, что Гитлер сотрёт Ленинград с лица Земли. И ещё: сдать Ленинград, значит, открыть Москву» (из воспоминаний очевидцев)

Дорогие ЛЕНИНГРАДЦЫ, низкий поклон вам за стойкость и мужество, за веру в себя, за верность Родине и городу на Неве, за то, что у нас есть детство. Мы помним о вас.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!