О проведении Слёта Всемирного фестиваля молодёжи 2025

В период с 17 по 21 сентября 2025 года в г. Нижнем Новгороде запланировано проведение Слёта Всемирного фестиваля молодёжи - 2025 (далее - Слёт). В Слёте примут участие 1000 гаждан России и 1000 иностранных граждан.

   К участию приглашаются молодые люди из России и из-за рубежа - представители сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства, IT.

   Регистрация для российских и иностранных участников проходит до 20 июля 2025 года по ссылке: https://asm.wyffest.com/

 

«Бесплатная юридическая помощь»

В целях правового просвещения населения, реализации установленной законом обязанности по правовому информированию жителей края Агентством размещен QR-код с логотипом «Бесплатная юридическая помощь» (прилагается) со ссылкой на соответствующую страницу официального сайта Агентства, содержащей исчерпывающий перечень информации о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.

АКЦИЯ "ПОМОГИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ"

КОГДА? по 15 сентября. КУДА НЕСТИ? В ДДТ по адресу ул. Бориса Полевого, дом 3ЧТО ПРИНИМАЕМ? Рюкзаки, школьные принадлежности, одежду и обувьКТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? Предприниматели, школьные и общественные организации, жители города и не только!РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00 с понедельника по пятницуТакже канцелярию можно принести в любую школу до 30 сентября.

2011-11-15-01С 1 по 6 ноября в Красноярском крае в рамках общекраевого проекта «Институт культурной памяти» проходила детская акция «Приключения в музее». Из 54 музеев края было выбрано 16, в том числе и Дивногорский художественный музей.

После получения информации от координатора акции Красноярского краевого краеведческого музея работа закипела. Все 6 дней в музее должны быть абсолютно уникальными.

На каждый праздник надо написать сценарий, запастись костюмами, сотрудникам музея отыграть спектакль, провести занятия и викторины с детьми. Нашими партнёрами были Детская школа искусств, хореографическое отделение под руководством Сиговатова Ю.С., преподавателя хореографического отделения Федякиной А.И.; Дом детского творчества театр моды «Чародейка» под руководством Бледных Ю.В. Они внесли свою лепту в проведение праздников в музее. Огромное им спасибо за сотрудничество!

Хочется рассказать о каждом дне:

1 ноября - Игра-знакомство «Здравствуйте, буквы!».

Здесь дети знакомятся со старославянским алфавитом, а на уроках чистописания с удовольствием пишут перьевыми ручками.

2 ноября - «Музейное дефиле «Русь православная». Дефиле «Пёстрый мир» показывает театр моды «Чародейка», после этого демонстрируется презентация орнаментов русских костюмов, прорисовка этих орнаментов;

3 ноября – «Музейный бал «В тридесятом королевстве».

Дети, пришедшие на праздник, погружаются в атмосферу танцевальных вечеров 18-19 вв., для них исполняется «Императорский вальс» - король бала учащимися хореографического отделения ДШИ, и сами дети участвуют в музейном бале – играют в фанты;

4 ноября – Урок искусства «Мы – вместе».

Учащимся демонстрируется презентация о различных жанрах искусства таких, как живопись, графика, скульптура, каждый попробует себя в роли живописца, графика, скульптора.

5 ноября – День лешего «Лесные заморочки».

Детей встречают сказочные лесные жители: Леший, Кикимора и др. Проводятся различные игры с детьми, загадываются загадки, в конце праздника учащиеся своими руками создают шедевры из шишек, листьев и др. природного материала.

6 ноября – День Сибири. Лекция-путешествие в историю великих завоеваний «Они были первыми».

Ребята познакомятся с презентацией по истории края, родного города, поучаствуют в викторине «История края и города Дивногорска».

В заключении каждого праздника самые активные дети награждались ценными призами, дипломами, паспортами участника акции «Приключения в музее».

На наш взгляд, всё удалось. Дети уходили из музея с подарками и с хорошим настроением. Кроме этих праздников музейщики решили организовать творческий конкурс «Музей глазами детей», который проводился с 27 октября по 6 ноября. Разработали Положение о городском творческом конкурсе с номинациями «Литературные публикации» и «Художественное творчество на музейную тему».

2011-11-15-022011-11-15-032011-11-15-042011-11-15-052011-11-15-06

Недостатком акции является то, что она была объявлена буквально перед началом праздничной недели. Пришлось всем мобилизоваться. Поэтому конкурс был проведён в сжатые сроки. И всё же в музей поступило 15 литературных работ и 82 рисунка на тему «Я в музее», «Музей и дети», «Как ты представляешь себе современный музей» и «Музей будущего».

Победителями конкурса «Музей глазами детей» явились в номинации «Литературные публикации»:

  • 1 место – Швецова Елена гимназия №10,
  • 2 место- Пахомова Татьяна школа №5,
  • 3 место – Ширяев Александр школа №5;

в номинации «Художественное творчество на музейную тему»:

  • 1 место – Батаногова Александра школа №5,
  • 2 место- Мочалов Семён гимназия №10,
  • 2 место – Красновская Альбина гимназия №10;
  • 3 место – Федотова Наталья школа №2,
  • 3 место – Мачехин Матвей школа №5,
  • 3 место - Широкова Мария гимназия №10.

Кроме дипломов I, II, III степени победители конкурса получили ценные призы: фотоаппараты, сотовые телефоны, mp-3-плейеры, футболки с логотипом института культурной памяти, значки и другие.

А итогом всей акции стало включение ребёнка с помощью музейной среды в сферу истинной культуры, где нет места грубости, вандализму, где интересно не разрушать, а созидать!

За 6 дней участниками акции в Дивногорском художественном музее стало более 500 детей. Не за горами Новый год, а это значит, праздники в музее продолжаются!

Прокопович Л.И. – начальник отдела музейного обслуживания Дивногорского художественного музея.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!